Сны о гражданской войне

Сергей Коробченко
Вновь во сне ко мне является
Та, прошедшая, война,
Где в крови закат купается,
И набатом стремена,
Где разносится над степью
Дорогой Отчизны дым,
И поёт клинок мне песню,
Что умру я молодым.

Где несётся лавой сотня,
И идёт на брата брат,
Где роняю я поводья -
Нет в Огне Путей назад,
Там горит среди пожарищ
Неубранное жнивье,
И врагом мне стал товарищ,
Да над степью вороньё.

И кружатся над Страною
Вихри яростных атак,
В бой встают штыки стеною,
Мертвых глаз застывший страх,
Клич идей мертворождённых -
Жертвы на алтарь войны,
И уходят обречённо
Лучшие Руси Сыны.

Сны и явь сплелись узором,
И набат звенит в ушах
Колокольным перезвоном
Честь и Ярость, боль и страх -
Кровью залиты станицы
И над степью горький дым -
Той войны я вижу лица,
Где погиб я молодым.