Баллада светотени

Ника Батхен
Тени чаек - на серых скалах.
Тени рыб - на песчаном дне.
Скачут тени коней усталых,
Кружат тени больших камней.

Тени тополя непроглядны,
Тень от яблони - кружева.
Тени кукол всегда нарядны,
Тень винтовки всегда мертва.

Тень от бабочки эфемерна,
Тень от города тяжела,
Тень собаки осталась верной,
Тень ошейника принесла.

Тень любви застилает солнце,
Тень свечи по ночам коптит,
Тень бродяги-канатоходца
Кувыркается и летит.

Тень креста упадет с вершины
В ослепительной темноте...
За тобой я на свет спешила,
А вчера ты отбросил тень.