А может...

Иван Калина
С "той стороны" , на лет засов -
Закрыты тяжкие ворОта .
И только лай свирепых псов -
Намерен мне напомнить что - то .
Обескуражить , отогнать -
Надрывной гулкостью басов ,
Да обратить надменно вспять ... -
В забытых бед кошмарный сон .

Забор уходит в горизонт -
Стеной , направо и налево ,
Вдоль - миражи запретных зон
И ров забвения чёрным зевом .
"Не обойти , не одолеть ,
Не избежать зубов нещадных ..."
ЗвонкА , звонкА - неверий медь ...
Но так ли всё здесь безотрадно ?

А может "ТО" - всего лишь страх ,
Пред неизбежно - одолимым , -
Сквозь призрак злобного вчера ,
Да сквозь клубы сомнений дыма ?..

© Copyright: Иван Калина, 2017