Страшно!..

Дина Алдабергенова
Он шагает по планете,
Поглощая все на свете.
Он как будто на ракете,
Словно дикий смерч,
Угрожает разным странами,
Несмотря на океаны,
Страх внушая непрестанно
И играя в смерть.
В это трудно всем поверить.
Как понять и чем измерить?
Но уже под нашей дверью
Притаился страх.
Он вползает к нам в сознанье.
Он в мозгу, как заклинанье,
Как в бессилии признанье,
И стучит в висках:

Страшно, очень страшно
Даже говорить ...
Видно, бесшабашно
Нам уже не жить.

Как же быть и что же делать?
И куда пропала смелость?
Жутко просто без предела ...
Страшно за страну ...
Может, завтра дружно встанем
И бояться перестанем,
Страхи мы врасплох застанем,
Не пойдём ко дну!
Нужно просто непременно
Верить в лучшее, наверно,
И тогда закономерно
Страх свой победим.
Вирус страха, вирус смерти
Будет побеждён, поверьте!
Мы судьбою сами вертим,
Если захотим.

Даже если страшно
В этом мире жить,
Важно, очень важно
страх нам победить!

Лето 2020г