Возле нас...

Кира Шавырина
         
"...Дураки  обожают
собираться  в  стаи,
впереди  их  главный
во  всей  красе..."
   Булат  Окуджава.

Душа  парила  выше  облаков,
за  всем  происходящим  наблюдая...
Как  много  на  планете  дураков
в  высоких  кабинетах  обитает,

но  не  способных  обеспечить  МИР,  -
кому  шлея  под  хвост,  кто  -  плетью  в  обух.
Зато  поднаторели  в  пробах
из  драгметалла,  -  это  их  кумир.

А  на  самих  и  пробы  ставить  негде!
Вот  интересно:  что  у  них  внутри?
Наверное,  сердца  у  них  из  меди,
а  медь,  она  блестит,  но  не  горит.

Горящие  сердца  -  у  Аватаров,
но  Аватары  к  власти  не  спешат,
не  возлежат  на   грудах  из  доллАров
и  даже  на  рублях  не  возлежат.

Их  ложе  -  Лотос,  Мудрость  -  их  оружие,
они  придут,  когда  пробьёт  их  час.
Пока  же  их  никто  не  обнаружил,
хотя  они  и  ходят  возле  нас...

31.07.2021.          17.13.