Завышенные ожидания

Алексей Пакскин
Мы танцуем всю жизнь
на фундаменте открытий,
я слегка завис
в своем порыве.

Я вынес за скобки
экстравагантность идей,
и тогда нашел копи
золотых потерь.

Я не мог наговориться,
информация текла потоком,
но как тут смириться,
если столкнулся с блоком.

Вся невесомость воздуха
меня прижала к земле,
и мысль, как озеро,
расплескала мою лень.

Тупо смотрю в пространство,
будто рыбьими глазами,
мне нужна правда,
не нужен мне экзамен.

Хочу разгадать чувства,
а не начинать сначала,
я желал чуда,
но эмоции как у мочалки.