Deleted

Парва Олле
Я умею слушать, ты только рассказывай.
Не молчи, прошу, и не жди ответа.
Мое мнение - это священная тайна,
А может, его и вовсе нету...

Мне так нравится быть совсем незаметной,
Знала бы ты, как уютно бывает теряться в толпе:
Будто плащ-невидимку достала где-то
Или спряталась в комнате, заперши дверь.

Я сижу в интернете безликим ноунеймом:
«User» и длинное-длинное число.
Я пишу под чужими видео: «первый»,
Под чужими стихами пишу: «зашло».

Моя личная жизнь заключается в том,
Чтоб читать в комментах чужие споры,
На досуге мечтая о чём-то другом,
О жизни другой - реальной, новой...

Я умею слушать, ты только рассказывай.
Новостей никаких у меня нет.
Я, в конце концов, просто строка комментария,
Каких есть миллионы в сети Интернет.

Я, в конце концов, просто случайный прохожий,
На секунду привлекший скучающий взгляд.
Я, в конце концов, просто след от подошвы,
Коль ступила нечаянно на мокрый асфальт.

Но зато я умею внимательно слушать,
И надеюсь, что все же могу попросить:
Ты рассказывай. Мне бы узнать получше,
Что же это такое, все-таки - жить?..

31.07.2021