Принадлежность

Игорьильин
Предел иссяк искомых чисел,
Жара уходит на покой,
И рой пчелиный дружных мыслей
Вернётся, кажется, домой...

Дожди не держат вертикали,
За параллель косых полос
Просветы бьются с облаками
На рубеже июльских гроз...

Свою теряя принадлежность
В зелёном теплится уют,
Пусть огрубела листьев нежность,
Но я по-прежнему люблю...

Уже проснулся южный ветер,
Деревьев шумная молва,
Пишу по строчке на рассвете,
От рифмы прячутся слова...