Июль пакует чемоданы

Евгения Рыжикова
Июль пакует чемоданы,
В них зной, жара, на дне чуть влаги,
Людей несбывшиеся планы,
Трава пожухлая в овраге...


Жарой ты ставил нам рекорды,
Присядь, дружок, в дорогу скоро.
С прощальным пафосным аккордом
Уйдешь от нас, забрав свой норов.


Уж завтра август. Ждем как чудо
Любовь, надежды, много света.
И фруктов сладостных на блюде,
Бокал последний выпьет лето!


Прощай, июль, макушка лета!
Дыханье с медом и теплом.
Опять ты будешь с кем-то, где-то,
А я вся в грезах о былом...