Усвоить урок

Альбина Челекова
Не смейтесь над теми,кто в теле своем как в темнице.
Страдания плотские мраком на душу легли.
Душа к совершенству и магии стиля стремится,
А мысли и разум помочь ей пока не смогли.

Ах, как одинок человек в безысходности дикой,
К себе испытавший однажды и жалость, и стыд.
Старается слиться с огромною массой безликой,
А ночью холодной в подушку рыдает навзрыд.

И ищут они милосердья, кляня свою участь.
А люди вокруг ухмыляются только вослед.
И прячут себя и свою необъятную тучность,
Во что-то такое, в чем формы и яркости нет.

Наверное, скажете-это за что-то случилось.
Судьба посмеялась, иль сами спустили курок.
А Облачко это однажды средь нас поселилось,
Чтоб нам-милосердным, дать время усвоить урок.

(Фото с инета...Спасибо автору)