Ночь над Вычегодским

Владислав Терентьев Самара
Произнесу: «Спасибо, Боже!»,
Когда в ночи гулять пойду.
Луна на Вычегодском ложе
Считает каждую звезду.

Поморский дух душе по нраву, –
Читая вслух молитвослов,
Она спешит на переправу
Средь золочёных куполов.

В кустах смородин и крыжовин
Сокрыты родины черты.
И русский запах обнажённей
Среди сибирской красоты.

Сверчки охотно точат лясы,
Грибами всклень наполнен лес.
И беломорье словно клякса,
Посеребрённая с небес.

А ветры думу разносили,
Пытаясь вслух её прочесть,
Что в каждой клеточке России
Несметно-родственное есть.

*Вычегодский (инфо) – посёлок в Архангельской области

© 2021, Терентьев В. Ю.