Стоит июль сухой и знойный

Евгений Морозов 3
Стоит июль сухой и знойный,
Грохочут грозы без дождя.
Уже с утра дрозды и сойки
В саду бесчинствуют галдя.

Кустов смородины и вишен
Огрузли ветки до земли,
Томат сияет солнцем рыжим,
Упруго соками налит.

Уже не долго будет лето
Цвести и зноем полыхать,
И в солнца ласкою согретых
Лугах цикады стрекотать.

И жёлтый лист приветом первым
Уже сияет тут и там
И мы глядим, ещё не веря,
Своим рассудку и глазам.