Люсе. Деньрожденное

Василий Грубов
Жизнь много мне дарила встреч,
Эта стала эпохальной -
Лишь ты смогла меня увлечь,
Души неизъяснимой тайной.

Глаз твоих кипящих бездны,
То ль погибель, то ли рай!
Так и я, - то отрок нежный,
То - брутальный самурай!

То, как юноша влюблённый,-
РОбок, трепетен, как лист...
То улыбкой вдохновлённый, -
Смел, напорист и речист...

То задумчив, как философ,
То разнуздан, коли пьян...-
Прежней жизни отголосок
Или бес во мне - смутьян...

То беспечен, то встревожен,
То, как в омут с головой...
Безрассуден, осторожен,
То любимый, то чужой;

То вздыхаю отрешённо -
Понимая - стал не мил...
То вдруг плачу просветлённо, -
Как без вас бы я всех жил...

Где-то мыкаясь, скитаясь,
Бос и наг и сир и сед...
Но сейчас я твёрдо знаю,
Что мне будет на обед.

Что на завтрак и на ужин,
Что сегодня мне одеть;
Я же ей как воздух нужен,
Без неё мне - просто смерть!

Люсе предан безраздельно,
Хоть в душе и ловелас...
Но целую крест нательный,
Что люблю одну лишь Вас!