Одинокий парус М. Лермонтов А. Азалин

Евгений Гомзяков
Белеет парус одинокий.
На горизонте там вдали.
Затерян в море он далёком.
Оторван от родной земли.

Борясь с трудом с волной жестокой,
Мечтой заветной одержим,
Он мчится вдаль с волной высокой.
И мчась вперед,неудержим.

Он снова борется с волной,
Движимый лишь мечтой одной.
Достичь неведомой земли.
Которая вон там вдали.

Бушуют волны-ветер свищет.
Союз с волной нерасторжим.
Но что в краю чужом он ищет?
Нет! Дух его непостижим!

Что ищет он среди лазури,
Мятущийся средь волн изгой.
А он,строптивый,просит бури.
Как будто в бурях есть покой.