Осколки любви

Лидия Аблаева
Брожу одиноко вдоль кромки прибоя,
Лампада луны, звезды над головою.
Нас время не лечит от боли и горя,
А память кричит, - Мы расстались с тобою.
 
Как странно, нелепо у нас получилось.
Да только пойми, оба мы виноваты.
Ведь было же счастье, оно не приснилось.
Но взорвано сплетней, почище гранаты.

Чужих пересудов кругом кривотолки,
Иду на работу, а вслед разговоры.
И мне, будто в сердце втыкают иголки,
Да наши с тобой бесконечные ссоры...

Потом, от любви собирая осколки,
Могли ли подумать с тобою в то время.
Что нас разведут навсегда  недомолвки,
Не вынесем долгой разлуки мы бремя.