Вот наступило бархатное лето

Алевтина Мацонко
Вот наступило бархатное лето.
И за окошком только двадцать пять.
Нет удушающего зноя.
Прекрасен этот августа наряд.

Сад розами теперь пленит.
У каждого куста свой вид.
И флоксы, милые цветы,
Они воздушны и легки.

На георгинах сплошь бутоны.
Их много от ворот до дома.
Летит, жужжит, спешит пчела,
Как озабочена она.

Порхают  бабочки, белянки.
Проказницы и хулиганки.
А на скамейке кот чужой,
Не хочет он идти домой.

Босой бежит ко мне Егорка.
Сосед по даче, ему два.
И обижать его нельзя.
Ему конфетку подаю,

Он тараторит речь свою.
Я ничего не понимаю.
Киваю молча головой.
У нас с ним разговор такой.

Вот так проходит теперь день.
И делать ничего ни лень.
И вечером иду домой,
Пусть крутится наш шар земной.