Разбудите меня

Павел Рассохин
Разбудите меня когда сгинет
Человечества жадность навек,
Когда жажда наживы остынет,
Когда в людях взойдёт человек!

Пробудите меня когда стихнет
Зов корысти и хищный набат,
Когда алчность в сердцах поутихнет,
Когда щедрость пойдёт нарасхват!

Растолкайте и растормошите,
Добудитесь меня ото сна,
В день когда к непорочной элите
Честность будет отнесена !

В час когда ненасытная скупость,
Что причина всей жути и зла,
Обессилев проявит беззубость
И сгорит в ваших душах дотла!

В этот миг вы меня призовите,
Секундантом дуэли страстей,
А до этих пор не шумите…
Лучше спать без таких новостей!