Спасение...

Татьяна Гассан
Утром, не поевши хлеба,
Не решив иных забот,
Сразу смотришь, как там небо?
Не обрушился ли свод?..
            (Вася Вулканчиков)

Утром, как глаза открою,
Подхожу тотчас к окну
И картиною живою
Любоваться я могу...
Небо дымкой голубою
Отражает жизни суть.
Будто кистью озорною
Там проложен вечный путь,
Разрисовывая смело
Свод над грешною землёй
И направо и налево
Своей дланью вековой.
Благости прошу у Бога
И терпения, и сил...
Чтоб длинней была дорога
У судьбы. Чтобы простил
За неверие и слёзы,
Гнев, гордыню, зависть, зло,
Стороной чтоб мчались грозы
И чтоб детям повезло
В этой жизни сложной, бренной.
Чтоб хватило сил идти,
Чтоб найти им во Вселенной
Своё счастье и спасти!..
Небо, небушко родное,
Не нарушь земной устой!
Ты спасенье вековое
В нашей жизни суетной.