На зорьке...

Елена Куприянова 3
Июль черту подводит
                под ливнями-потопами,
И благодать нисходит
                на землю чудо-тропами.
Павлиньими зарницами
                зрит многоглазый Аргус,
Грохочет колесницами
                румяный щедрый август.

Кикимор - фрик  болотный –
                понасмешит ужимками,               
Туман окутал плотно
                речушку-свет с кувшинками. 

Палатка за ночь вымокла, 
                кряхтит на зорьке окунь,
А рыбачкам от вымыслов
                то ль ахать, то ли охать…

Июль черту подводит
                под ливнями-потопами,
И благодать нисходит
                на землю чудо-тропами.

Удрать, сбежать из города,
                чтобы с природой слиться…               
Утешить чувство голода 
                простором да ушицей…