Мой огород

Галина Гученко
Как я люблю осенний огород,
Не только когда все на нем растет,
Но и когда весь урожай уж снят.
Лишь кое-где растений виден ряд.

Капуста раскапустившись стоит
И тыква, словно желтый мяч, лежит.
Зеленый помидор не хочет зреть,
Слабее солнце стало его греть.

Не слышен перепелки в поле свист,
С деревьев опадает желтый лист.
Плодыы уж на деревьях не висят,
Но всеж они нарядные стоят.

И в ярких красках чудной красоты
Последние осенние цветы.
Они прекрасны так и хороши,
Что трогают до глубины души.

Но скоро к югу птицы улетят
и листья все с деревьев облетят.
Придет пора дождей и непогод,
Совсем мой опустеет огород.

И лишь случайный тонкий стебелек,
В котором задержался жизни сок,
Напоминает отдаленно мне
О чудной осени и о прекрасном дне.

Как цвел он летом, словно огонек,
Природы удивительный цветок.