В объятиях лета

Ольга Звягина
У дня сегодняшнего был особый запах:
Прохлады сада и живительной воды,
Хмель сладкая волос серебряных твоих,
И привкус сочных трав, и яблок молодых,
И тишины, крадущейся на мягких лапах.

Та поступь тихая, её кошачья легкость
Окутывали ласкою, неся покой.
Там таяла душа под нежною рукой,
И в дымке солнечной качался голос твой,
И не печалило тревожное далёко...

Под душем золотым купал нас летний полдень,
Даря изысканный парфюм на память нам.
Горели взоры, обращаясь к небесам,
И рифм причудливый узор сплетался там,
И счастьем неземным был этот день наполнен...

Пахучесть вечера тонула в чашке чая.
Цветочек каждый мило амбру испускал.
Янтарный луч для ночи полог звёздный ткал.
И твой любимый сад тихонько засыпал...
И провожал нас, встречу снова обещая.


                г.Харьков, 27.07. 2021 г.