Усталый ветер

Леда Шаталова
Ветер усталой походкой шёл,
Песню под нос гнусавил,
Плащик старый он распахнул
А вокруг листва летала!

Мотив заунывный был,
С запахом ностольгии!
Он, вспоминал, что когда - то -
Был молодым и очень силным,

Смерчем, ураганом звали его тогда!
А теперь он слабый и бессильный!
И он уж устал от жизни такой!
Мотаться по свету нету уж силы!

Ветер - старик на скамейку присел,
Плащ запахнул он поглубже,
Чтобы согреть немощь свою,
А над ним все листва летала!