Где такого повстречать

Людмила Петровна Денисова
Кто-то любит вороного
Или серых обуздать,
Кто – буланого, гнедого
Иль на рыжем гарцевать.

Есть чубарый и соловый,
Есть игреневая масть:
Белой гривою шелкОвой
Завоёвывает власть.

Мне по сердцу конь игривый.
Где такого повстречать?
Он с сиреневою гривой,
Цвет - фиалочкам под стать.

Он – подснежник, и лаванда
И сиреневый букет,
Есть глициний аксельбанты,
Гиацинтовый куплет.

В гриве, бабочки, стрекозки,
Аромат весенних грёз.
Строки дивные в причёске,
Песни нежные до слёз.

Мне такой Пегас по нраву,
С ним не страшен и мороз,
С ним – над морем, и дубравой,
И над стайками берёз.

На фото работа художницы
Аллы Кудря