Рассветное

Сергей Носов-Ужгородский
Рассветный луч разбавил ночь мазком пастели...
Он, тонкой линией разрезав темноту,
Тёк в комнату и серебрился, словно ртуть,
И постепенно дотянулся до постели...

Ты в сладком сне... Струятся кудри по подушкам...
Шёлк простыни обрисовал умело
Соблазн изгибов и красу тугого тела,
А я губами щекочу пушок под ушком...

Слова любви шепчу тебе я, как в бреду,
Сегодня ночью покорённый мной "редут".