В правом деле с нами Бог

Виктор Сталь
Меня учили убивать,
Лупить противника под дых,
А я всегда искал слова,
Которые украсят стих.
Выстраивал шеренги строк,
Довольно часто наугад,
И обретал простой урок:
Важнее нет, чем мир и лад.
Там свист не раздавался пуль,
Не ухал стоном миномет,
Там солнце разливал июль
И собирали пчелы мед.
Там тихой речки берега
Легко соединить мостом…
Там просто не было врага,
Всегда венчали жизнь крестом…
Я в звуках слов услышать смог
Напевной мудрости трактат,
Что в правом деле – с нами Бог
И он благословил солдат.
Готов теперь сказать за них,
От сердца оторвав слова,
Врагов мы будем бить под дых,
Чтоб родина была жива.