Нежность

Коломийцева Екатерина
На ладони лелею снежинку.
Но не тает она. Нет, не тает.
Под воздействием всей твоей ласки
Лепестками весны расцветает.

Лёгкой тканью касается кожи,
Еле слышно влечёт ароматом.
На неё наши чувства похожи —
Изо льда возродились когда-то.

Я дыханьем своим согреваю,
Чуть касаясь нежнейшего шёлка.
Я любовью её превращаю.
Я сейчас медоносная пчёлка.

И трепещет уже на ладони,
Дуновеньем эфира тревожась,
Проявление высших гармоний—
Из пушинок нежнейшая тоже.

Дуну я, всю любовь выдыхая,
И отправлю по ветру, по свету.
Пусть пушинка моя, как живая,
До тебя облетит всю планету.

В танце ласки и счастья кружится,
Бережёт мою нежность и слово,
И к тебе на ладонь приземлится
Золотистым листочком кленовым.