Летний отдых

Алексей Першин 1
Я в отпуске без хлопот,
Рыбачу карасей,
В деревне слышен ропот,
Рассерженных гусей,
Чем гуси недовольны,
Додуматься не труд,
В своей судьбе не вольны,
Боятся, что сожрут!

Какая прелесть летом,
На речку лицезреть,
Как здорово с рассвета,
С удилищем сидеть,
Хоть отпуск весь ухлопай,
На карася – линя,
На пляже кверху попой,
Не отдых для меня!

Опять карась сорвался,
Судьба твоя, карась,
Но, мне другой достался,
И дальше понеслась…
Не надо мне ведёрка,
Не надо рыбы всей,
Достаточно семёрки,
Прекрасных карасей!

Немало, ох немало,
Тут карася в реке,
Но, прежде не бывало,
Его на Кузяке,
Откуда же тут взялся,
Коль ранее, отродясь,
У нас не появлялся,
Чудеснейший карась?

Сосед сказал, без фарса,
(Отбившись от осы):
«Их запустили с Марса,
Вернее – Марса сын!»,
Марс при любой погоде,
Величествен и горд,
Снуёт на «марсоходе»,
Буржуйской марки «Форд»!

К концу подходит отпуск,
В процессах зашуршу,
Но прежде этот опус,
Однако, завершу,
Недели без заботы,
Опять умчатся в даль…
Жаль, скоро на работу,
(А, может и не жаль!)

Я раньше был спокоен,
Теперь уже на треть,
Но, дома и в покое,
Нельзя мне помереть,
Всю жизнь одни тревоги,
И в ночь, и поутру,
Помру, видать в дороге,
А может – не помру?

Всю жизнь одни тревоги,
И в ночь, и поутру,
Помру, видать в дороге,
Иль вовсе не помру…