Стоит столица

Татьяна Гордон
СТОИТ СТОЛИЦА

Москва – столица.
Ночами снится
Сиянье звёзд над сказочным Кремлём,
А по брусчатке
Столетней кладки
С утра туристы ходят косяком.

Седые стены
Глядят степенно
Без изумления на пёстрый люд.
Смолкает говор,
Не слышно слова,
Когда часы на Спасской башне бьют.

Под бой курантов
Идут курсанты,
Чеканя шаг и выправкой гордясь.
Век двадцать первый
Сжимает нервы,
Чтоб не прервать меж поколений связь.

Гремят салюты,
Бегут минуты,
И время прячет в календарь дела.
Стоит столица,
Собой гордится.
Всегда дорога перед ней светла.

10 – 21 июня 2009 года