Все верят в чудеса... а кто не верит?

Бажта
Мы верим чудесам, вы спросите каким?
Ну, как же жизнь, ведь не стоит на месте?
Мы «взращиваем» суть, покуда  мы живы,
мы строим планы, города, разводятся мосты.

И украшают бесконечные посадки и сады
и скоро в космос, каждый полетит, но только
не туда, вниз головой, ведь так задумано
избавить нас с игрой, но глупый наш народ.

Нахваливает жизнь и в розовых очках живёт,
но ничего увидим, как пойдёт, а наша басня
такова, переиграли лихо господа, бездарный
наш, простой народ.

И, каждому ввели вакцину, но не «мёд»,
от мёда не помрёт, политика у каждого своя
и каждый нарочито людей, как в «щебень»
измельчить, программа есть, такая.

А исполнителям учесть, что каждому Господь
даёт свою, лишь честь, когда он посчитает,
того и на земле не станет, быть может, никого?
Сейчас идёт ревизия избавить мир от пакости.

Её, так много развелось, что стало, тесно,
жить с самим собой, как в басне у Крылова
«Каркнула ворона во всё своё вороньём горло,
а сыр ей заскочил))), дыхалу перекрыл.

И сдохла, та ворона, ведь «фраера» сгубила,
тоже жадность. Ведь, что бесплатно, значит
нахаляву сладко, не поддавайтесь уговорам,
и крепче и здоровы, будете вы снова.