Крымские татарки

Натали Романсон
На одну треть -
я крымская татарка,
В Крыму течёт
из многих наций след...
И там мне всё родное,
Климат жаркий,
И память предков
чту я много лет.

Татарочки,-
Вы лучшие хозяйки !
И Ваших блюд
Я сохраню в душе рецепт,
На чебуреки крымские
Слетаются и чайки...
На кухне вы царицы -
Равных нет !

Татарки крымской -
не знакома и гордыня ,
она скромна, учтива и легка...
И в танцах,
И на кухне ,
во всём доме -
Она всех лучше,
Но не смотрит свысока)

Она не затмевает
мужа в доме,
Умна,тиха,
Красива всей душой...
А если гость
Нагрянет на пороге -
То примет гостя,
будто им он всем родной.

В любви -
возносит мужа
в поднебесье,
И детям не ослушаться велит.
Ведь несомненно -
выбор её лучший,
В ней зов крови
Горячей говорит!

На одну треть-
я крымская татарка.
Ну ладно,полукровка,
Что с того?
Прабабушка была
В Крыму - гречанкой,
А дед татарин.
После заодно -
России,Украины -
Гены были ...
У любой нации
Есть плюсы и черты -
Которые прославят
Наши были...
И даже небыль
Если честь и свет внутри !