Как мы могли жить друг без друга?!

Волков Константин
Как ты могла встречать свои рассветы
И рвать цветы заветные заката,
Не зная, что на свете я есть где-то?..
Да, понимаю, ты, ведь, в том не виновата.

Как ты могла спокойно жить на свете,
На новый год загадывать желанья,
Не обо мне загадывать желанья эти,
Не связывать со мною воздыханья?!

Небесный свод весь звёздами исколот…
А я тогда ж сижу и облик твой себе рисую,
К тебе одной кричащие глаголы
Перечисляя через запятую:

Тоскую, жду, пою, творю, мечтаю,
Люблю, страдаю, думаю, лелею,
Хочу, молю, желаю, верю, знаю…
Воображением рисую, как умею!..

И вот нашли мы, наконец, друг друга!