Любовь бывает разной...

Нина Герасименко-Даденкова
А любовь — то бывает разной:

Шаловливой, беспечной, праздной...

Иль навязчивой, или тайной,

Или жертвенной и печальной.

Безответной бывает, стойкой.

Или низменной — ростом с койку!

Осторожно, если — коварной

И корыстной, неблагодарной!

Часто — страстной и скоротечной.

Иногда, ох, как редко! Вечной...