Вот и кончается июль... Песенка

Светлана Груздева
редакция


Вот и кончается июль…в последний день
Ключ повернул наискосок  в замочной скважине…
И недосказанным случилось очень важное,
Оставив в памяти лишь липовую сень...

О том не станем  вспоминать – нам будет лень –
За что ругали этот месяц с заморочками…
И, если чувства в нас застыли, обесточены,
То, значит, так тому и быть во тьме полей…

В лесу он не был щедрым на грибной прострел,
Хоть земляникою порой вдоль тропок потчевал.
И нам хотелось называть его по отчеству:
Июль Июльевич, должно быть, одурел…

Душистый Август  он оставит за себя,
Тот самый месяц, за которым следом, в осени,
Мы седину не станем впредь тревожить просьбами,
А понимать, что распростились не любя…

Июль закончится за несколько часов,
Не завершённый для любви и не отвеченный.
Взгляни: устало солнце катится по вечеру
И облака вот-вот закроет на засов…

_._._._._._._._._._._._._._._._._

...Четыре года пролетело -- не торопится
Жизнь все порывы на засовы закрывать...
И снова солнце засияет, рассиропится --
И станет землю царским светом поливать!..


31.07.2017 -- 31.07.2021
Фото из Инета