Птичья душа

Ирина Тишкина4
 Прислонившись снаружи  к раме окна,
 Вбирая  в перья вселенский холод,
 Грезит во сне о горсти зерна,
 Замерев и нахохлившись, сизый голубь.

 Мы мечтаем о крыльях, о легком полете,
 О хлебе насущном совсем позабыв.
 Воркованье в тиши оборвётся на ноте,
 Словно птичья душа - это ветра порыв,-

 Улетит, не замеченная никем.
 В городских закоулках - ненужная птица.
 Меж деревьев  хрупким волчком вдалеке
 Листья опавшие будут кружиться...

 Я балкон распахну - залетайте сюда!-
 Вам насыплю я вдоволь и зёрен, и крошек,-
 Плотной шалью закрыла глаза суета,
 Плотным коконом сердце почти изничтожив.

 Я умоюсь дождями, смыв каменный панцирь,
 Я утрусь облаками, загрустив о былом.
 Может, ты - мой малыш,- после реинкарнаций,-
 В этом мире чужом отыскавший свой дом.