Апофигистка

Алла Ганновер
Ах, если бы не Окуджава
С его глубоким мудрым пением,
С немыслимым успокоением,
то даже и не знаю...

Ах, если бы не сады, парки,
и не ходьба под его пение,
То на душе наверно (б) было
Одно сплошное раздражение...

Ах, если б не дорога к дому
Через с подсолнухами дачи,
Да с флоксами ещё
впридачу,
То получил бы уже сдачу
За столь плохое настроение...

30 июля 2021 20:44-20:46(нем.)

Отклик на прочтение 02.03.24  в 16:11

кто ж так любит?!
http://stihi.ru/2021/09/19/6719

я думала именно об этих стихах, когда отвечала на вышестоящее прочтение, и не помня названия, знала, что они будут тоже в скором времени логическим образом прочтены... уж если знать автора до такой степени, то...

и всё это по дороге мимо дачных колоний от канала вокруг Большого сада в Georgengarten... а там отснятого материала за 2023 год немерено... ;-)

Идя по этой самой дороге, мне приходили запоминающиеся вещи...

например, эта, а вдохом было прочнение-совпадение, что у автора была круглая годовщина свадьбы, но в поисковике я этой публикации не нашла...

***
Двадцать восемь лет
в Германии
Праздную в своей компании.
Радоваться или нет
Дам сама себе ответ:
Думаю, скорее да,
Раз решила так судьба...
Сожалеть ведь не по мне,
И особо о стране,
Что покинула когда-то...
Много лет прошло, ребята.
Всё меняется, мы тоже,
Да и плакаться негоже,
Коли сыт, обут, одет,
Есть уют и интернет,
Близких несколько людей,
Пара свеженьких идей,
Дров наломанных гора...
Разведу костёр с утра
Буду греться, вспоминать,
Улыбаться и мечтать,
Чтоб всё было хорошо,
Надо что-то ли ещё?

23 марта 2021

а ещё одно особенное любовно-проникновенное

ну иди ко мне, иди же...
http://stihi.ru/2021/12/22/6323

2 марта 2024 14:24 *D

(Stoeckener Wald)