По газону, как не по газону

Евгений Львович
По газону, как не по газону.
Потому что газон не газон.
Он ведь часть подмосковного леса
В шумный город зачем-то внесён.
Как лазутчик лесов Подмосковья
Был заброшен в асфальтовый рай.
Всё разведать. Потом подготовить
Для захвата их каменный край.
Притаился, а после прижился
В этой всей круговерти людской.
Постепенно лесная поляна
Превратилась в газон городской.
По названию стала газоном,
А по сути была, кем была.
Ведь на деле лесная поляна
Меж асфальтовых рек залегла.
Меж холмов из стекла и бетона.
Вдоль дорог и у самых домов.
А деревья уже на «газонах»,
Портят чопорный вид городов.
Ну и что? Даже так симпатичней.
Лес вернулся туда, где и жил.
А дома из лесного массива
Тянут к небу свои этажи.
Вся Москва теперь стала такою?
Это вряд ли. Но там, где живу
Точно будут грибные сезоны:
- «Лианозово» – город в лесу!