Я ныряю в глубину

Стареющий Лирик
Я ныряю в глубину,
Толщ воды пронзив руками...
Солнце яркими лучами
Освещает путь во тьму...

Плотность давит на виски...
Я работаю всем телом...
Организм занят делом,
А от мыслей лишь мазки...

Свет становится бледней,
А вода сильней сжимает...
Что-то сбоку там мелькает...
Шум в ушах уже сильней...

Вот и дно... Ну, наконец...
Я достиг желанной цели...
Мысли, словно улетели...
Тело стало, как свинец...

Я дошёл, добился, смог...
Всё, мечта осуществилась...
То, что мне годами снилось -
Наяву... И вот итог...

А теперь назад, наверх...
Не спеша, не тратя силы...
Тело рвётся из могилы,
А душа парит, как стерх...
31.07.2021