Литературные эпиграммы

Симонов Николай Васильевич
НА  ВЛАДИМИРА  СЕДОВА
министра культуры Нижегородской области,
продюсера фильма «Утомлённые солнцем», автора книг:
 «Как я не мог», «За малым не покажется», «Чемодан с золотом»,
 «Колбаса», «Три жизни», «Как стать миллионером».

«Три жизни» наслаждался «Колбасою»,
Хотя всегда в культуру был влюблён.
«За малым не покажется», не скрою –
«Как я не мог» - был «Солнцем утомлён».

Не надо мне «капусты» и «фанеры» -
На «Чемодане с золотом» сижу.
Я рассказал, «Как стать миллионером»,
А вот как стать министром, не скажу.

НА  ДМИТРИЯ  БИРМАНА
депутата, предпринимателя, поэта,
автора книги стихов «Две роли».

Две роли в жизни я сыграл наверняка,
Одну – влюблённого, другую – дурака…

Дмитрий Бирман


Он лидер партии, писатель,
Гордумы нашей депутат,
Строитель и предприниматель,
И менеджер, и меценат.

В салоне мебельном и в школе,
Везде в стихии он своей.
По книги у него две роли,
По жизни – более ролей.

Но он идёт своей дорогой,
Судьба поэта нелегка…
И роль влюблённого намного
Труднее роли дурака.

НА  ЛЕОНИДА  КРАЙНОВА-РЫТОВА,
Автора книги афоризмов «Странности бытия»

Не Буаста полузабытоого,
Не Шамфора читаю я, -
Раскрываю Крайнова-Рытова,
Роюсь в «Крайностях рытия».

НА  ЮРИЯ  ХРОМОВА
Строителя, поэта, директора Нижегородского Литфонда.

Я был строителем часов пятнадцать в сутки,
Всё остальное время был поэт…

Юрий Хромов

Он на объектах не терял минутки,
Не сочинял строительству во вред.
На стройке он пахал две смены в сутки
И лишь в постели ночью был поэт.

НА  АРКАДИЯ  БАРАХОВИЧА
Автора поэмы «Онегин в Нижнем»

Под звёздной бездною вселенской
Мост над Окою, а на нём
Наш Барахович, словно Ленский,
Стоит с Онегиным вдвоём.

Конечно, может он не гений,
Но вот плоды его трудов: -
Вновь с нами Пушкин и Евгений
Через сто семьдесят годов.