От счастья до беды

Валерия Коренная
От счастья до беды – прыжок стремительный,
Так рвётся новичок в свой первый бой,
Еще не зная, как всё относительно
Того, что, будто не было с тобой.

А то, что было – с радостной отметиной,
С печатью солнца, подписью луны.
Так надо, чтобы все заметили,
Как много стало кроткой тишины.

От бед до счастья – мелкими шажочками,
Короткими, как в холод – светодни.
Так, перфорированно, огневыми точками
Ты отмечаешь праздники свои.

А между ними – перегоны стройные
И, убаюкивая, иволга поёт,
Но только память, девка беспокойная,
Забыть о тихом счастье не даёт.

© Валерия Коренная