Госпоже Удаче

Николай Томичев
Пусть хандра опять к тебе заходит,
Не ленись - гони её взашей,
Лучше пусть надежда тихо всходит
В слабой и израненной душе

На работе если передряги
И не можешь их никак решить,
Огорчать, мой друг, себя не надо
Время всё поможет изменить

И любовь пока пусть не приходит -
Значит не нашёл ещё её,
Ту, что в снах своих тебя находит
И растопит сердце вмиг твоё

Или друга ты пока не встретил -
С тем, с которым будет по пути,
Очень много есть людей на свете,
Сможешь ты товарища найти

Вешать нос, пожалуйста, не надо -
Больше спи, едой себя балуй,
И Удача поздно или рано
Свой пошлёт воздушный поцелуй!