Ты прежде, человека не суди

Ирина Александрова 19
"Прежде, чем кого то осудить,
Надень его обувь, пройди его путь,
споткнись о каждый камень, который лежал на его пути, почувствуй его боль, попробуй его слёзы. И только после этого, расскажи ему -
Как надо жить."

Далай-лама



Ты прежде, человека не суди.
Ты для начала, в его обуви изношенной,
Пройди его дорожные пути,
Отколе волос сединою припорошенный.

Споткнись о каждый камень на стези,
Умойся пригорошнью слёз
от жгучей боли.
Солёный след, роняемой слезы-
Печать раскаянья его заблудшей доли.

А сможешь ли, ты после рассказать?
Как праведно и правильно прожить?
Пустоты из невежества рождать?
Ущербным словом бичевать, судить, казнить?



15 02 2021