Божественная ложь...

Вячеслав Знакомый
Божественная ложь?
А что это такое?
Но Ты моё не трожь,
Оставив всё в покое - АКРО.

Б*ожественная ложь простого созерцания,
О* ней бы мог сказать, да ни к чему слова,
Ж*елаю сам узнать к чему мои страдания,
Е*диножды прознав, хоть кругом голова.
С*кажу я о Любви, свои добавив фразы,
Т*ерзания в ночи не стану привечать,
В*онзая острый нож в рассыпанные стразы
Е*щё смолчавших слов, что не пришлось сказать.
Н*ачну опять с себя (понятней так и ближе),
Н*евероятность слов Тебе переведу,
А* что не смог сказать, пусть ветерок нанижет
Я*зыческим кольцом, взлелеявшим мечту.

Л*юбовь не сможем мы испачкать, отрицая,
О* том не раз сказал и снова повторю,
Ж*изнь заберёт своё и, как звезда мерцая,
Ь*Докажет (и не раз!), о чём я говорю.

А*ктивность слов и фраз вдруг затихает ночью,

Ч*его-нибудь опять я не успел сказать,
Т*ихонько оборвав стремление воочью,
О* чём уже без слов хотел бы передать.

Э*квивалентом тут должны бы стать движения,
Т*омления и грусть, и вздохи, и печаль,
О*шибки наизусть, и по воде скольжение,

Т*ерзающие плоть, а чёрная вуаль
А*ванпостом прикроет черты лица родные,
К*оторые опять я стану вспоминать,
О*тринув навсегда какие-то иные,
Е*щё не раз меня склоняя пострадать.

Н*еоном ярких фар включаю подсознание,
О*передив простор и сказку бытия,

Т*ерзаю эту ложь, наверно, от незнания,
Ы*Невидимых камней земного жития.

М*огу ли промолчать и слов не слышать этих?
О*бидно или нет мне слышать "Нет!" в ответ?
Ё*к-макарёк! Не я последний на планете,

Н*о я бы не хотел увидеть в том секрет.
Е*стественно иль нет, по делу иль ошибка -

Т*ебе не разобрать и быстро не понять
Р*асчётливости той, где и Твоя улыбка,
О*днажды засветив, не гаснет уж опять.
Ж*елательно сие! Но... Ты моё не трогай!
Ь*Сумеешь Ты понять всё это, но потом,

О*днажды вдруг узнав, что я и без подмоги
С*ознательно свой сон перевернул вверх дном.
Т*акие вот дела! А Ты про ложь от бога
А*ктивностью своей даёшь понять и мне,
В*онзая вилы в бок лентяю-недотроге,
И*спользуя нажим частенько не во сне.
В*от и пришлись слова простого созерцания

В* тех фразах про Любовь, наверно, ко двору,
С*июминутно став причиной для страдания,
Ё*к-макарёк, проснувшись однажды по-утру.

В*от видишь, не тревожь мой мир своим уставом,

П*усть даже где-то ложь в моих словах и есть,
О*днажды Ты поймёшь, что это моё право
К*АК понимать расклад и смысл слова "честь".
О*ставив всё, как есть, я сделаю лишь лучше
Е*му или Тебе - а, впрочем, всё-равно...