Засучи рукав

Виктор Грачёв 2
 Однако он пытается остаться,
но вряд ли эта наглость им пройдёт.
Осталось два, и можно попрощаться,
а может и всего то только год.

Он дрессирует общество, ну точно:
- ковидом, масками и штрафами подряд.
Обыкновенная армейская "задрочка".
(ну, так у нас в народе говорят)

Все ходят строем, в ногу попадают,
носочек тянут выше и вперёд.
Со всех сторон на них собаки лают,
прожекторы и камеры в народ.

Прикормлена и гвардия у власти.
(такое слово вывалять в говне)
Был мой отец гвардейцем (вот те, здрасте)
Ну правда, там, на той ещё войне.

Он знал Гулаг, увы не по наслышке.
он десять лет кровищу проливал.
Всё для того, чтобы его сынишка
ни в коем случае бы этого не знал.

Но вот подходим, точно по спирали,
до нового Гулага, (Гегель прав)
Уже и детям номерки набрали.
Искать не надо. - Засучи рукав!