Бой врача

Граховский Станислав
Бой врача.
Я не ношу погоны на плечах
Но как солдат военную присягу
Я выполняю трудный долг врача
И воинский завет – «назад ни шагу»
С утра, едва надену свой халат
До вечера, а то и до рассвета
В тревожной белой чистоте палат
Участвую в сражении Тьмы и Света
И с каждым днем не легче, все трудней
Чужую видеть боль, чужую старость
Не знаю, сколько лет и сколько дней
Мне самому прожить еще осталось
Но, а пока есть силы у меня
Пока сильна у смерти оборона
Я вновь и вновь на линии огня
Сражаюсь до последнего патрона.
С. Граховский