Так хочется тайны

Игорь Монько
Так хочется тайны, мудрёного шифра,
сюжета, где скрыт однозначный итог,
где в коде судьбы не исчислена цифра
и в каждом геноме – танцующий Бог.

Так хочется жить предвкушением книг,
загадкой стихий, преломлением света
сквозь чистый прохладный родник,
сквозь лёгкую дымку рассвета.