Архангельску

Майя Рейн
В каждом сантиметре пространства
Мерно пульсирует жизнь.
Нараспашку сознание, без притворства-
Хочется просто здесь быть.

Но невозможно так много дышать!
Я боюсь задохнуться от счастья-
Словно так не бывает! Снова вдыхать!
И замирая на кончиках пальцев-искриться!

Так чётко и так внезапно, улыбаясь
До немеющих губ и трещинок в уголках,
Я в тебя снова, Архангельск, влюбляюсь!
И мысли ликуют с чайками в облаках!..

30.07.2021 год, Архангельск