Выдохну июль

Светлана Видманова
Выдохну июль,
выхлещу дождями,
выкричу грозой
нестерпимый зной
и вцеплюсь в траву
нежными руками,
чтоб не испугался
шар земной.

Полыхает небо,
землю лист целует-
уложу стогами
палую листву.
Где-то ветер милый
без меня лютует,
я его нещадно
обниму.

Солнце поскользнётся
и растает в травах,
там,
где дышит мята у ручья.
Исцелуй,мучитель,
на губах отрава-
от тоски тебя избавлю я.

Догорает месяц.
Август зашагает
по прожжённым солнцем городам.
Все уйдёт однажды,
день родится новый...
Хочешь, я тебе его отдам?