Одиночество в суете

Надежда Сточко
Быть в окружение людей
Покинутой, почти забытой
Слыть тенью прошлых дней
Насмешкой быть едва прикрытой.

Тащиться в парк средь бела дня
Кормить с руки  крикливых уток
И понимать, что день от дня
Нас отчуждает промежуток.

Суетных дел
и те дела летят во тьму
как в прорву блага.
Для поддержания тепла
Не тело нужно, но бумага.

Едва касаться тишины
Когда гремит земная влага.
Скользить у кромки наготы
Души и мокрого асфальта.

Все ангелы стремятся ввысь.
Все дети вырастают вскоре.
Я стала мертвая, как зыбь
Недосягаемая в скорби.