И они с радостью

Евгений Воронов 4
Прокуратор: Ну, что, попался на ереси и совращении свободных гордых римлян и праведных иудеев, ты, Йе… Йа… Иешуа?!
Иешуа: Да, прокуратор. И выучил урок.

П: Какой же урок ты выучил, Иешуа?
И: Тот урок, о прокуратор, что все вы злы и опасны по рожденью, за пару монет и свиную ногу вы готовы опозорить родителей и рассориться с соседями. За должность и знак отличия вы предадите своих собутыльников и одноклассников, забудете однополчан и попытаетесь однажды уничтожить их, чтобы те не смогли отбросить на вас тень из вашего тёмного прошлого. Вы развращаете ваших детей, запрещая им думать и заставляя их только хватать жирные куски, а если не хватит — обвинять в этом весь мир. И однажды они станут поступать, как вы — их родители, и круг ваш завершится, и вашими детьми начнётся новый.

И тогда прокуратор предложил собравшимся выбрать себя судьёй на этот вечер. И они с радостью согласились.