Этот дождь будет лить весь день...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Этот дождь будет лить весь день,
разгоняться по водостокам,
отдаваться большой воде,
одичало и одиноко
танцевать на изломах крыш
под шаманский ритмичный топот.
В каждой точке, где ты стоишь –
не укроешься от потопа,
не оставишь своих следов,
не сумеешь найти чужие.
Капли жмутся в твою ладонь.
Если смелая – расскажи им
то, о чём ты сейчас молчишь,
то, о чём не сказала первой,
как натянуто-горячи
все сковавшие тело нервы,
как твой голос, почти немой,
рассыпается в мелкий бисер,
как бежишь от себя самой,
не нашедшая среди тысяч
слов, осевших в тебе – одно,
то, которое он услышит.
Этот дождь будет лить всю ночь,
покрывая морзянкой крыши,
будет пеной шипеть внутри,
охлаждая кострища боли,
говори себе, говори –
всё, что можешь сейчас позволить,
что не велено знать ему,
не идущему за тобою.
Этот дождь будет резать тьму,
атакуя дороги боем
там, где тонут твои шаги.
Ты пройдёшь невесомым вихрем,
как пройдут по воде круги,
а потом всё внезапно стихнет…

Завтра в землю уйдёт вода.
Завтра дождь потеряет силу.

Просто ты ещё никогда
так отчаянно не любила…

28.04.2021